Dato che questo blog non ha ancora preso una vera e propria linea pubblico con piacere una sfiziosa ricetta della mia carissima amica Francesca, detta Bona, che tra un impegno e l'altro si destreggia benissimo tra i fornelli.
Essendo lei una buona forchetta che ama sperimentare, cucina sempre piatti originali, chic e gustosissimi. Oggi mi ha stuzzicata con questi gamberoni alla vaniglia, ricetta che ha avuto la fortuna di assaggiare durante la sua luna di miele in Polinesia e precisamente all'isola di Tahaa che è proprio l'isola della vaniglia!
Spero che qualcuno di voi prima o poi abbia la possibilità di visitare questi luoghi magnifici..
Ma ora, per gli amanti dei sapori insoliti, ecco la ricetta:
Prendete i gamberi (freschi è meglio ma anche quelli precotti vanno bene), li sbucciate e li fate saltare in padella con un po' d'olio.
Una volta scottati li togliete dalla padella e li mettere da parte per un attimo. Nella stessa padella versate un po' di rhum con un bacello di vaniglia e lasciate evaporare l'alcol a fiamma viva.
Togliete il bacello, aggiungete una confezione piccola di panna da cucina, un poco di latte e 2 cucchiai di farina di cocco.
Prendete il bacello tolto in precedenza, lo tagliate per lungo, togliete un po' di polpa e lo aggiungete alla crema.
Aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete i gamberoni e li scaldate per qualche secondo.
Per aggiungere un tocco di esotico al piatto servite con riso basmati!
Ed ecco il risultato:
Buon appetito a tutti e un grazie speciale alla mia amica Franci per il suo contributo.
Nessun commento:
Posta un commento